Uva Gelada!

Aquela receita certa para se lambuzar! Te entregamos hoje praticidade e intensidade de sabor. Afinal, a uva - nossa estrela - merece brilhar de todas as formas!

Finde chegando e aquela vontade de um doce cada vez mais perto, né? Que tal preparar uma sobremesa deliciosa, rapidinha e usando a fruta que está em plena safra? Isso mesmo, a uva: estrela dos vinhos Primo Fior. Anota aí e aproveita esse finde pra fazer a Uva Gelada. Ah, e você pode harmonizar essa sobremesa maravilhosa com o Espumante Brut Primo Fior. Vamos lá?


Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 caixas de creme de leite

  • 500 g de uvas verdes sem sementes lavadas e secas

Ganache

  • 500 g de chocolate meio amargo picado

  • 2 caixas de creme de leite sem soro

Preparo:

  • Leve o leite condensado com a margarina ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.

  • Junte o creme de leite e continue mexendo por mais 5 minutos. Deixe esfriar.

  • Prepare a ganache: derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar.

  • Disponha as uvas em um refratário transparente e cubra com o brigadeiro branco frio.

  • Espalhe a ganache por cima, decore com uvas e raspas de chocolate, ou a gosto, e leve para gelar por umas 2 horas.

  • Sirva gelado acompanhado do espumante Primo Fior de sua preferência.

Essa receita foi retirada do site https://anamariabraga.globo.com/

Imagem ilustrativa.

5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo