
Uva Gelada!
Aquela receita certa para se lambuzar! Te entregamos hoje praticidade e intensidade de sabor. Afinal, a uva - nossa estrela - merece brilhar de todas as formas!

Finde chegando e aquela vontade de um doce cada vez mais perto, né? Que tal preparar uma sobremesa deliciosa, rapidinha e usando a fruta que está em plena safra? Isso mesmo, a uva: estrela dos vinhos Primo Fior. Anota aí e aproveita esse finde pra fazer a Uva Gelada. Ah, e você pode harmonizar essa sobremesa maravilhosa com o Espumante Brut Primo Fior. Vamos lá?
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 caixas de creme de leite
500 g de uvas verdes sem sementes lavadas e secas
Ganache
500 g de chocolate meio amargo picado
2 caixas de creme de leite sem soro
Preparo:
Leve o leite condensado com a margarina ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
Junte o creme de leite e continue mexendo por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
Prepare a ganache: derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar.
Disponha as uvas em um refratário transparente e cubra com o brigadeiro branco frio.
Espalhe a ganache por cima, decore com uvas e raspas de chocolate, ou a gosto, e leve para gelar por umas 2 horas.
Sirva gelado acompanhado do espumante Primo Fior de sua preferência.
Essa receita foi retirada do site https://anamariabraga.globo.com/
Imagem ilustrativa.