Tábua de frios criativa e deliciosa!



Todo mundo adora uma tábua de frios, não é? Olha essa delícia que garimpamos pra você montar e se deliciar com a família ou amigos. Ah, e lembra que o vinho ideal pra esse aperitivo é o Primo Fior Ornatus Moscato, hein! A harmonização é perfeita! Agora vamos colocar a mão na massa?


Ingredientes:

  • Três tipos de queijo (a sugestão é brie, gouda e gorgonzola)

  • Salame italiano e lombinho

  • Três tipos de castanhas (noz pecã, castanha de caju e amêndoa salgada – 50 gramas de cada)

  • Dois tipos de tomates pequenos (um amarelo e outro vermelho)

  • Amoras (já que estamos na safra, é uma ótima pedida, mas você pode usar framboesas, morangos ou mirtilos também)

  • Pepino japonês em rodelas fininhas

  • Azeitona sem caroço (dica: coloque num potinho com azeite de oliva e pimenta rosa)

  • Bolachinhas de arroz (não tem glúten)

  • Grissini de sua preferência (aqui usamos integral com linhaça)

  • Molho de iogurte com páprica picante (aprenda como fazer aqui em baixo)

  • Uva (se você tiver e quiser colocar, escolha a cor conforme sua tábua)

  • Alecrim para decorar

Receita do Molho de Iogurte:

Um copinho de iogurte natural, uma colher de café de páprica picante, uma pitada de alho em pó, cebolinha picadinha e sal a gosto. Dica: se tiver, coloque uma colher de sopa de cream cheese para dar uma encorpada.


Montagem da tábua:

Aqui é a hora de liberar a criatividade. Uma sugestão é dividir mentalmente a tábua em forma de “cruz” e colocar os queijos e/ou potinhos na ponta da cruz.

Ao redor dos potinhos fica legal colocar bolachinhas que deem um efeito visual. Ao lado dos queijos brancos distribua os elementos com cores mais escuras (ou contrastantes) e por aí vai… Use sua imaginação e divirta-se!


A receita e a foto são do matraqueando.com.br

Para outras receitas de tábuas de frios bem legais, vale dar uma passadinha no site ou curtir o perfil do Instagram deles. ;)

294 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo