
Sopa de Agnoline Tradicional

Sopa de Agnoline (ou Capeletti) é um ícone acolhedor do inverno. A receita que vamos deixar aqui é a típica feita na região de imigração italiana do Rio Grande do Sul, a Serra, onde estamos inseridos. Anota aí:
Ingredientes
4 litros de água
1 peito de frango desossado e sem pele
250 g de carne bovina (sugerimos ponta de peito)
1 cebola
1 dente de alho
1 punhado de talos de salsa
500 g de anoline ou capeletti de boa qualidade e massa bem fininha
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grande coloque o frango, a carne, a cebola, o alho e os ramos de salsa. Acrescente a água e duas colheres (sopa) de sal. Assim que a água começar a ferver, baixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até que as carnes fiquem macias.
2. Retire as carnes da panela e reserve em uma tigela. Com uma escumadeira remova a cebola e os ramos de salsa. Retire também as impurezas que irão subir para a superfície (excesso de gordura e vestígios das carnes).
3. Porcione as carnes em pedaços para servir a parte. Aqui essa carne é bastante conhecida como lesso.
4. Coloque os agnolines na panela e cozinhe até ficarem macios, por aproximadamente 10 minutos. Mas isso vai depender da massa que você usar.
Dica Primo Fior
Esse prato típico do inverno vai muito bem com o nosso Vinho de Mesa Seco ou com o Varietal Merlot. Você escolhe a combinação!
A receita é do site http://www.meurangododia.com.br