Sopa de Agnoline Tradicional



Sopa de Agnoline (ou Capeletti) é um ícone acolhedor do inverno. A receita que vamos deixar aqui é a típica feita na região de imigração italiana do Rio Grande do Sul, a Serra, onde estamos inseridos. Anota aí:

Ingredientes

  • 4 litros de água

  • 1 peito de frango desossado e sem pele

  • 250 g de carne bovina (sugerimos ponta de peito)

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 punhado de talos de salsa

  • 500 g de anoline ou capeletti de boa qualidade e massa bem fininha

  • Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela grande coloque o frango, a carne, a cebola, o alho e os ramos de salsa. Acrescente a água e duas colheres (sopa) de sal. Assim que a água começar a ferver, baixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até que as carnes fiquem macias.

2. Retire as carnes da panela e reserve em uma tigela. Com uma escumadeira remova a cebola e os ramos de salsa. Retire também as impurezas que irão subir para a superfície (excesso de gordura e vestígios das carnes).

3. Porcione as carnes em pedaços para servir a parte. Aqui essa carne é bastante conhecida como lesso.

4. Coloque os agnolines na panela e cozinhe até ficarem macios, por aproximadamente 10 minutos. Mas isso vai depender da massa que você usar.

Dica Primo Fior

Esse prato típico do inverno vai muito bem com o nosso Vinho de Mesa Seco ou com o Varietal Merlot. Você escolhe a combinação!


A receita é do site http://www.meurangododia.com.br

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