
Salada de César ou Salada Caesar
Já ouviu falar da Salada de César? Essa receita clássica e famosa no mundo inteiro foi criada em 1924 por um cozinheiro mexicano em Tijuana.

Ela é fácil e rápida de se fazer e ideal para ser consumida em dias mais quentes. Aproveita o feriadão para preparar essa delícia! Anota aí:
Ingredientes
Para a Salada
2 pés de Alface Americana
Molho Caesar
Croutons
Para o Molho
1/2 xícara de maionese caseira
raspas de 1 limão siciliano
suco de 1/2 limão siciliano
2 filés de anchova em conserva picadas, mas, se você não encontrar, pode substituir pelo atum enlatado (para uma receita vegetariana basta não utilizar)
2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
1 dente de alho picado bem pequeno
1 colher de sopa de mostarda djon
1 colher de sopa de azeite extra virgem
pimenta do reino moída na hora a gosto
sal (se necessário)
Para os Croutons
6 fatias de pão de forma
1 colher de sopa de azeite extra virgem
orégano
sal
Modo de Preparo
Croutons
Corte as fatias de pão de forma em quadrados de aproximadamente 2 cm. E os coloque em uma assadeira.
Regue os pães com o azeite extra virgem, polvilhe orégano a gosto e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para incorporar todos os cubinhos com o azeite.
Leve para o forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos, retire do forno e dê uma sacudida na assadeira para que os cubinhos virem e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Molho Caesar
Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes do molho. Se necessário coloque uma pitada de sal e reserve.
Dica: Você também pode colocar todos os ingredientes (sem picar) num processador e ter um molho bem mais lisinho para sua Salada Caesar.
Montagem
Na hora de servir, misture algumas colheradas do molho as folhas e disponha em uma saladeira, prato ou travessa. Rale queijo parmesão e disponha alguns croutons por cima
Esta receita é de fácil preparo, demora 20 minutinhos pra ficar pronta e serve 4 pessoas.
Dica Primo Fior
Você pode adicionar peito de frango grelhado à salada para ter uma refeição completa.
E, para harmonizar com essa salada clássica e deliciosa, sugerimos o Ornatus Rosé. Fica perfeito!
Receita e foto extraídas do site www.marolacomcarambola.com.br