
Sagu Invertido
O sagu é uma receita tradicional da culinária da Serra Gaúcha e nesse post a Primo Fior trouxe uma receita um pouco diferente... Mas já adiantando que ficou uma delícia!

Ingredientes para o Sagu
500 ml de leite
1 xícara de sagu
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado desidratado sem açúcar 50 gr ou coco fresco ralado
1 lata de creme de leite sem o soro
Ingredientes para a calda de vinho
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
Canela em pau o quanto baste
2 xícaras de vinho tinto
200 gr de ameixa preta (opcional)
Dica para o Sagu soltinho:
Coloque água em uma panela e quando ferver, acrescente o sagu.
O sagu ficará no fundo da panela, mas quando subirem, retire-os da panela e lave-os em água fria corrente, repita o procedimento por 3 vezes.
Modo de preparo do sagu
Coloque numa panela o leite e o sagu lavado para cozinhar, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
O ponto do sagu pode ser visto quando o sagu estiver transparente e crescido.
Incorpore o leite condensado, o coco ralado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente o creme de leite e misture bem. Após transfira para o prato em que será servido.
Modo de preparo da calda
Numa panela coloque a água, o açúcar e a canela em pau;
Leve para ferver em fogo médio até formar uma calda grossa;
Feito isso, acrescente o vinho tinto e deixar reduzir em fogo baixo formando novamente uma calda, desligue o fogo e deixe esfriar;
Mantenha-o na geladeira e sirva com o sagu bem geladinho.
Ficou em dúvida de qual vinho usar? Tanto o Tinto Suave quanto o Tinto Seco Primo Fior são perfeitos para esta receita deliciosa! Aproveite e visite o nosso site!
Receita e foto foram tirados do Gostoso é compartilhar.