Sagu Invertido

O sagu é uma receita tradicional da culinária da Serra Gaúcha e nesse post a Primo Fior trouxe uma receita um pouco diferente... Mas já adiantando que ficou uma delícia!

Ingredientes para o Sagu

  • 500 ml de leite

  • 1 xícara de sagu

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 pacote de coco ralado desidratado sem açúcar 50 gr ou coco fresco ralado

  • 1 lata de creme de leite sem o soro

Ingredientes para a calda de vinho

  • 1 xícara de água

  • 2 xícaras de açúcar

  • Canela em pau o quanto baste

  • 2 xícaras de vinho tinto

  • 200 gr de ameixa preta (opcional)


Dica para o Sagu soltinho:

  1. Coloque água em uma panela e quando ferver, acrescente o sagu.

  2. O sagu ficará no fundo da panela, mas quando subirem, retire-os da panela e lave-os em água fria corrente, repita o procedimento por 3 vezes.


Modo de preparo do sagu

  1. Coloque numa panela o leite e o sagu lavado para cozinhar, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.

  2. O ponto do sagu pode ser visto quando o sagu estiver transparente e crescido.

  3. Incorpore o leite condensado, o coco ralado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  4. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.

  5. Acrescente o creme de leite e misture bem. Após transfira para o prato em que será servido.

Modo de preparo da calda

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar e a canela em pau;

  2. Leve para ferver em fogo médio até formar uma calda grossa;

  3. Feito isso, acrescente o vinho tinto e deixar reduzir em fogo baixo formando novamente uma calda, desligue o fogo e deixe esfriar;

  4. Mantenha-o na geladeira e sirva com o sagu bem geladinho.

Ficou em dúvida de qual vinho usar? Tanto o Tinto Suave quanto o Tinto Seco Primo Fior são perfeitos para esta receita deliciosa! Aproveite e visite o nosso site!


Receita e foto foram tirados do Gostoso é compartilhar.

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