Risotto de Frango com Legumes

Um prato de dar água na boca! Literalmente!

Que tempo estranho é esse minha gente? Cadê o calor que estava aqui? O lado bom é que esse clima é ótimo para um risotto! Esse de frango com legumes é muito gostoso, rende 4 porções e fica bastante nutritivo. Anota aí:


Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;

  • 1 xícara (chá) de arroz para risotto (arbóreo ou carnaroli);

  • 1 peito de frango cortado em cubos e temperado;

  • 1/2 cebola picadinha;

  • 1 cenoura em cubinhos;

  • 1 abobrinha em cubos (despreze o miolo);

  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;

  • 1/2 xícara de ervilhas frescas;

  • Cerca de 2,5L de caldo de legumes (pode ser caseiro ou 1 tablete dissolvido na água).

Preparo:

  1. Refogue o frango no azeite por 5 minutos e junte a cebola.

  2. Quando a cebola estiver transparente junte a cenoura e o arroz e misture.

  3. Some umas 2 conchas de caldo de legumes e vá mexendo em fogo baixo até quase secar toda a água.

  4. Repita esta operação 2 vezes (adicionando caldo e mexendo até secar).

  5. Na terceira, acrescente o pimentão, as ervilhas e a abobrinha e prossiga adicionando caldo e mexendo até cozinhar o arroz.

  6. Ao final, junte 1/2 xícara de parmesão e 2 colheres (sopa) de manteiga. Prove o sal e se necessário acrescente um pouco mais.

  7. Pode usar também uma pimentinha do reino e uma colher de sopa de balsâmico na finalização.


Dicas:

Você pode usar os legumes que preferir, ok? Vegetarianos podem tirar o frango e usar cogumelos no lugar, fica muito bom também!

Nossa dica especial é harmonizar com o Ornatus Moscato, mas você pode escolher seu Primo Fior preferido, porque ele combina com quase todos.



A receita e a foto são do site https://panelaterapia.com

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