Risotto de Frango com Legumes
Um prato de dar água na boca! Literalmente!

Que tempo estranho é esse minha gente? Cadê o calor que estava aqui? O lado bom é que esse clima é ótimo para um risotto! Esse de frango com legumes é muito gostoso, rende 4 porções e fica bastante nutritivo. Anota aí:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de arroz para risotto (arbóreo ou carnaroli);
1 peito de frango cortado em cubos e temperado;
1/2 cebola picadinha;
1 cenoura em cubinhos;
1 abobrinha em cubos (despreze o miolo);
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;
1/2 xícara de ervilhas frescas;
Cerca de 2,5L de caldo de legumes (pode ser caseiro ou 1 tablete dissolvido na água).
Preparo:
Refogue o frango no azeite por 5 minutos e junte a cebola.
Quando a cebola estiver transparente junte a cenoura e o arroz e misture.
Some umas 2 conchas de caldo de legumes e vá mexendo em fogo baixo até quase secar toda a água.
Repita esta operação 2 vezes (adicionando caldo e mexendo até secar).
Na terceira, acrescente o pimentão, as ervilhas e a abobrinha e prossiga adicionando caldo e mexendo até cozinhar o arroz.
Ao final, junte 1/2 xícara de parmesão e 2 colheres (sopa) de manteiga. Prove o sal e se necessário acrescente um pouco mais.
Pode usar também uma pimentinha do reino e uma colher de sopa de balsâmico na finalização.
Dicas:
Você pode usar os legumes que preferir, ok? Vegetarianos podem tirar o frango e usar cogumelos no lugar, fica muito bom também!
Nossa dica especial é harmonizar com o Ornatus Moscato, mas você pode escolher seu Primo Fior preferido, porque ele combina com quase todos.
A receita e a foto são do site https://panelaterapia.com