Risoto de pinhão

As previsões estão para o retorno do frio e nada melhor combinar frio com pinhão e um bom vinho Primo Fior!

Se você concorda, anota os ingredientes para se certificar que sua dispensa esteja bem recheada!


Ingredientes

  • 100 grama(s) de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dente(s) de alho

  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo

  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco

  • 1 xícara(s) de chá de pinhão cozido e cortado em lascas

  • 1 litro(s) de caldo de legumes

  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado

  • Salsinha a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, adicione uma colher da quantidade de manteiga e adicione meia cebola picada.

  2. Após ela ficar translúcida, adicione o alho e refogue por mais um minuto.

  3. Adicione o arroz arbóreo, refogue por dois minutos e, logo em seguida, adicione o vinho branco Ornatus Moscato; vá mexendo bem para não grudar e deixe reduzir até a metade.

  4. Adicione os pinhões cortados e já tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e vá adicionando aos poucos o caldo de legumes quente.

  5. Quando o arroz estiver al dente, adicione o parmesão, a salsinha picada e o resto da manteiga gelada, e mexa bem.

  6. Finalize no prato, com pinhões cortados ao meio e decore com uma salsinha.

  7. Sirva em um prato fundo.

Dica Primo Fior 18+

Harmonize esse delicioso risoto com nosso Merlot Varietal! Você vai se apaixonar!


Aproveite e surpreenda nesse final de semana!

A receita é do site: https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/ .

14 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo