
Ravióli com molho de vinho tinto

Massa é um prato que não pode ficar de fora quando o assunto é receita com vinho, né gente? Já pensou em preparar o seu próprio ravióli em casa? Fica tudo ainda mais saboroso, não é mesmo? Confira como é simples na nossa receita de hoje. Anota aí:
Ingredientes
Para o ravióli:
3 ½ xícaras de farinha de trigo;
6 ovos;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de sal.
Para o molho:
1 cebola pequena picada;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 lata de tomate pelado;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
¼ colher (chá) pimenta malagueta picada;
¼ xícara (chá) de vinho tinto seco Primo Fior.
Modo de preparo
Para o ravióli:
coloque a farinha em uma mesa e faça um buraco no centro;
acrescente o sal e os ovos no buraco;
misture os ovos com um garfo e incorpore cuidadosamente a farinha;
sove a massa por 5 minutos;
transfira para um recipiente untado com azeite e deixe descansar por 15 minutos;
corte a massa em 4 pedaços;
abra em uma bancada até a espessura de 1,5 cm;
corte a massa e use o recheio da sua preferência (ricota ou carne combinam muito bem);
coloque os raviólis em uma panela com água fervendo e retire assim que subirem.
Para o molho:
em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho em fogo baixo;
adicione o molho de tomate, o vinho e a pimenta;
deixe o molho cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;
desligue e finalize com sal e manjericão.