Ravióli com molho de vinho tinto



Massa é um prato que não pode ficar de fora quando o assunto é receita com vinho, né gente? Já pensou em preparar o seu próprio ravióli em casa? Fica tudo ainda mais saboroso, não é mesmo? Confira como é simples na nossa receita de hoje. Anota aí:


Ingredientes


Para o ravióli:


  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo;

  • 6 ovos;

  • 1 colher (sopa) de azeite;

  • 1 colher (chá) de sal.


Para o molho:

  • 1 cebola pequena picada;

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 1 lata de tomate pelado;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;

  • ¼ colher (chá) pimenta malagueta picada;

  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco Primo Fior.

Modo de preparo


Para o ravióli:

  1. coloque a farinha em uma mesa e faça um buraco no centro;

  2. acrescente o sal e os ovos no buraco;

  3. misture os ovos com um garfo e incorpore cuidadosamente a farinha;

  4. sove a massa por 5 minutos;

  5. transfira para um recipiente untado com azeite e deixe descansar por 15 minutos;

  6. corte a massa em 4 pedaços;

  7. abra em uma bancada até a espessura de 1,5 cm;

  8. corte a massa e use o recheio da sua preferência (ricota ou carne combinam muito bem);

  9. coloque os raviólis em uma panela com água fervendo e retire assim que subirem.



Para o molho:

  1. em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho em fogo baixo;

  2. adicione o molho de tomate, o vinho e a pimenta;

  3. deixe o molho cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;

  4. desligue e finalize com sal e manjericão.


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