Ovo de Páscoa na Travessa!

Você sabia que foi somente no século XVIII que o ovo de Páscoa começou a ser feito de chocolate? Pois é! Então vamos aproveitar que estamos na sua época e fazer uma versão desta delícia para a família toda ?!

A Páscoa está se aproximando e, já que a dica dessa semana foi sobre harmonização de vinho com chocolate, que tal preparar essa sobremesa fácil e deliciosa?


Anote aí e coloque a mão da massa com Primo Fior. Depois conta pra gente como ficou, tá?


Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de maisena

  • 2 latas de leite: use a lata de leite condensado vazia para medir

  • 6 gemas

  • Meia colher de sopa de essência de baunilha

  • 400 gramas de creme de leite

  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado

  • Meia xícara de chá de amendoim picado

  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado


Modo de Preparo:


1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.


2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.


3. Espere esfriar e misture o creme de leite.


4. Separe um terço da mistura e reserve.


5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.


6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.


7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.


8. Distribua a castanha-de-caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.


9. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.


10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Receita e imagem extraídas do site https://receitas.globo.com/

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