Mousse de espumante Moscatel

Olá, tudo bem? Hoje vamos te ensinar a preparar uma delícia de sobremesa que usa nosso Espumante Moscatel como ingrediente principal. Anota aí e aproveita o final de semana para exercer seus dotes de confeiteiro(a)!





Ingredientes:

- 4 gemas

- 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado

- 3/4 de xícara de chá de de Espumante Moscatel Primo Fior + 3 colheres de sopa para hidratar a gelatina

- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor

- 300ml de creme de leite

Preparo:

1. Em uma tigela, misture bem as gemas e 1/4 xícara de açúcar.

2. Adicione 3/4 xícara de Espumante Moscatel Primo Fior e bata até ficar bem incorporado.

3. Cozinhe em fogo baixo/médio, mexendo constantemente. Vai espumar bastante. Cuide para que a temperatura não fique muito alta e não deixe ferver. Mantenha no fogo até engrossar, ganhar volume e a espuma diminuir.

4. Retire, bata com a ajuda de um fouet por cerca de 2 minutos e reserve.

5. Em outra tigela, hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de espumante e reserve.

6. Bata o creme de leite e 1/2 xícara de açúcar restante até que fique firme (ponto de chantili) e reserve.

7. Junte tudo e misture lentamente até obter um creme uniforme.

8. Despeje em taças de sobremesa e leve para gelar por 4 horas.


Nível: Fácil

Tempo de Preparo: 30min.

Rendimento: até 6 porções

Fonte: https://anamariabraga.globo.com Foto: Ilustrativa

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