Mousse de espumante Moscatel
Olá, tudo bem? Hoje vamos te ensinar a preparar uma delícia de sobremesa que usa nosso Espumante Moscatel como ingrediente principal. Anota aí e aproveita o final de semana para exercer seus dotes de confeiteiro(a)!

Ingredientes:
- 4 gemas
- 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de chá de de Espumante Moscatel Primo Fior + 3 colheres de sopa para hidratar a gelatina
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 300ml de creme de leite
Preparo:
1. Em uma tigela, misture bem as gemas e 1/4 xícara de açúcar.
2. Adicione 3/4 xícara de Espumante Moscatel Primo Fior e bata até ficar bem incorporado.
3. Cozinhe em fogo baixo/médio, mexendo constantemente. Vai espumar bastante. Cuide para que a temperatura não fique muito alta e não deixe ferver. Mantenha no fogo até engrossar, ganhar volume e a espuma diminuir.
4. Retire, bata com a ajuda de um fouet por cerca de 2 minutos e reserve.
5. Em outra tigela, hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de espumante e reserve.
6. Bata o creme de leite e 1/2 xícara de açúcar restante até que fique firme (ponto de chantili) e reserve.
7. Junte tudo e misture lentamente até obter um creme uniforme.
8. Despeje em taças de sobremesa e leve para gelar por 4 horas.
Nível: Fácil
Tempo de Preparo: 30min.
Rendimento: até 6 porções
Fonte: https://anamariabraga.globo.com Foto: Ilustrativa