Macarronada de Férias



Já que estamos falando da combinação vinho e verão, trazemos hoje uma receita rápida, fácil, leve e deliciosa pra você exercitar seus dotes culinários com a gente. Vamos lá?


Ingredientes:

  • 1/2kg de peixe de carne firme cortado em cubos (badejo, cação, bacalhau fresco. etc.)

  • suco de meio limão

  • 1 pitada de pimenta calabresa seca

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 abobrinha média cortada em palitos finos

  • 1 cenoura média cortada em palitos finos

  • 2 tabletes caldo de legumes

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 250 g de macarrão tipo talharim ou espaguete

Preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão e a pimenta.

  2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho. Junte o peixe e deixe dourar, mexendo delicadamente.

  3. Acrescente a abobrinha, a cenoura, os tabletes de caldo esfarelados e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os legumes estejam levemente macios.

  4. Enquanto isso, ferva dois litros e meio de água com o sal e cozinhe o macarrão. Quando estiver “al dente”, escorra e coloque em uma travessa.

  5. Despeje o molho e misture para incorporá-lo. Sirva a seguir.


Esta receita rende 5 porções, é super fácil de fazer e em 20 minutos fica prontinha!


Dica Primo Fior:


Harmonize com o Vinho Branco de Mesa Seco Niágara, fica perfeito!

A receita e a foto são do site https://www.receitasnestle.com.br

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