Lombo Suíno com Especiarias



O lombo suíno é uma carne que combina muito bem com vinho. Por isso hoje trouxemos essa receita de lombo com especiarias que leva o Primo Fior Tinto Suave como ingrediente. Bóra colocar a mão na massa com a gente? Anota a receita, faz e depois conta pra gente como ficou, hein! Bom apetite!

Ingredientes:

- 1kg de lombo suíno

- 150ml de molho shoyu

- 150ml de Vinho tinto suave Primo Fior

- 3 dentes de alho

- 10g de gengibre

- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca em pó

- Noz moscada à gosto

- Cravo da Índia à gosto

- Sal à gosto

- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

- 6 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo:

1. Coloque o lombo em um saco plástico com os demais ingredientes (exceto o açúcar e o vinagre).

2. Envolva bem a carne nessa marinada e deixe descansar por 2 horas na geladeira.

3. Reserve a marinada e arrume o lombo em um refratário antiaderente.

4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, coberto com papel-alumínio.

5. A cada 30 minutos, pincele o lombo com a marinada reservada.

6. Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o açúcar misturado com o vinagre.

7. Volte ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.

Dica Primo Fior:

Você pode servir esse lombo maravilhoso acompanhado de um arroz branco e uma salada.

Ah, e claro, pode degustar o vinho que sobrou da receita.

Rendimento: 10 porções.

Receita extraída do site www.vitat.com.br

Imagem ilustrativa.

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