Lombo de porco com vinagrete de manga


Pronto para fazer uma combinação ousada nesse final de semana? Hoje a gente garimpou uma receita descolada, saborosa e bem diferentona para você preparar com a gente no finde. Anota aí:

Ingredientes para o lombo:

  • Suco de 3 limões

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • ½ cabeça de alho

  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

  • Corte de lombo de porco de aproximadamente 2kg


Para vinagrete de manga 1 cebola roxa média

  • Suco de 1 limão

  • 2 mangas médias (do tipo palmier que não tem tanto fiapo)

  • 2 tomates médios

  • ¼ de xíc. de salsa fresca picadinha,

  • 1 colher de sopa de azeite

  • sal a gosto


Preparo do lombo Comece processando o suco de limão com o azeite, o alho, o sal e a pimenta do reino moída na hora a gosto até formar uma pasta.

  1. Faça alguns furos na carne, passe a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro para pegar bem o sabor.

  2. Para assar, leve ao forno em temperatura alta e pré aquecido durante 1h em assadeira coberta com papel alumínio. Depois desse tempo, retire o papel e deixe ficar bem dourado, virando a carne. É importante que você vá adicionando água quente à assadeira caso ele vá secando e que abra o forno de vez em quando para regar a carne.

  3. Se você quiser tirar a dúvida do ponto da sua carne a dica é fazer um corte bem no meio do pedaço de carne, assim você já vê como está o seu assado.

Preparo da vinagrete Comece cortando a cebola roxa em cubos bem pequenos e misture ao limão. Deixe marinando por alguns minutos. Enquanto isso corte as mangas e o tomate também em cubos pequenos.

  1. Misture tudo e adicione no final a salsa fresca, o azeite e o sal (não precisa ser muito, mas faz a diferença).

  2. Deixe para adicionar o vinagrete à carne somente na hora de comer. O vinagrete pode ir em temperatura ambiente ou levemente gelado!


Informações Adicionais O vinagrete é mega prático e deve ser feito na hora de servir! Outra dica: busque uma manga madura, porém firme. Harmonize este prato com o Cabernet Sauvignon Varietal Primo Fior. Vai ficar perfeito!

Serve: 6 porções Receita e fotos extraídas do site: naminhapanela.com

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