Frango em Molho com Polenta Cremosa



Nada como um clássico da gastronomia da imigração italiana para combinar com o Primo Fior Tinto Seco.

Essa receita faz parte de quase todos os cadernos das matriarcas aqui da Serra Gaúcha. Então aproveita o final de semana para se deliciar com este Frango em Molho com Polenta Cremosa. Anota aí:


Ingredientes

Molho - ½ cebola picada - 2 dentes de alho picados - 400g de coxa e sobrecoxa de frango - 1 caldo de galinha em pó ou tablete - 1 lata de tomate pelado ou 1 e ½ xícara de molho de tomate pronto - ½ xícara de água - Sal, pimenta, cheiro verde a gosto

Polenta - 1 xícara de farinha de milho - 1 L de água fervente

- 2/3 xícara de água - 3 colheres (sopa) de parmesão ralado - Sal a gosto


Modo de preparo

Molho

Refogue a cebola e o alho. Junte o frango e cozinhe até dourar. Acrescente o caldo de galinha, o molho de tomate e a água. Deixe a mistura ferver e mantenha a panela tampada em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 40 minutos, ou até o frango ficar bem macio. Se o molho começar a ficar muito grosso, vá adicionando água fervente aos pouquinhos (mantenha uma caneca com água fervente ao lado para essa tarefa).


Polenta:

Leve ao fogo 1litro de água e deixe ferver. Misture a farinha de milho com os 2/3 xícara de água e adicione essa mistura aos poucos (e mexendo sempre) à água fervente. Depois que engrossar (consistência de mingau grosso) continue mexendo por 10 minutos. Se achar que está muito espessa, pode acrescentar um pouco mais de água quente. Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de parmesão ralado. Acerte o sal se achar necessário. Você pode servir em um refratário único ou em porções individuais.


Dica Primo Fior:

1. Esse prato típico pede um vinho típico. Harmonize essa receita com o Primo Fior Tinto Seco.


2. E nossa sugestão de salada são folhas de radicci com cebola roxa cortada em fatias bem fininhas. Tempere com vinagre de vinho e azeite de oliva.


Receita adaptada do site panelaterapia.com

Foto: Cybercook

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