Frango assado com farofa

A gente sabe que não está fácil para ninguém, não é? O fim de ano vem se aproximando e os gastos aumentam… O natal está aí e aquelas lembrancinhas para a família pesam no bolso…
Além disso, as carnes típicas desta data, como o chester e o peru, costumam ter um preço mais salgado. Não dá pra gastar muito na ceia de Natal, mas dá para fazer uma igualmente deliciosa e criativa para saborear com quem a gente ama! E hoje a gente garimpou uma ideia para você fazer uma ceia de Natal barata e deliciosa e que vai ser um sucesso: um suculento frango assado recheado com farofa. Anota aí:
Ingredientes:
1 frango inteiro
8 dentes de alho amassados
1 limão
1 laranja
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
sal a gosto
Preparo do frango:
Lave o frango, tire os miúdos que vem dentro e reserve.
Em uma tigela funda, coloque o frango lavado e esprema o limão.
Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio.
Preparo da farofa:
Pegue os miúdos do frango e coloque em uma panela com uma pitada de sal.
Cozinhe até ferver .
Depois de fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve.
Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado.
Frite até dourar.
Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos.
Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos, acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa.
Montagem:
Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira.
Com a ajuda de uma colher, coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem nele.
Corte a laranja ao meio e esprema por cima do frango, em seguida derrame o azeite.
Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado por cima.
Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato e bom apetite!
Dica Primo Fior:
Você pode harmonizar este prato com outros da sua ceia e com o vinho ou espumante Primo Fior de sua preferência!
Ah, este frango delicioso leva cerca de 120 minutos para ser preparado e rende 6 porções. Faz e conta pra gente como ficou?
Encontramos essa receita maravilhosa no site www.tudogostoso.com.br e a foto é deles também.