Frango assado com farofa



A gente sabe que não está fácil para ninguém, não é? O fim de ano vem se aproximando e os gastos aumentam… O natal está aí e aquelas lembrancinhas para a família pesam no bolso…

Além disso, as carnes típicas desta data, como o chester e o peru, costumam ter um preço mais salgado. Não dá pra gastar muito na ceia de Natal, mas dá para fazer uma igualmente deliciosa e criativa para saborear com quem a gente ama! E hoje a gente garimpou uma ideia para você fazer uma ceia de Natal barata e deliciosa e que vai ser um sucesso: um suculento frango assado recheado com farofa. Anota aí:


Ingredientes:

  • 1 frango inteiro

  • 8 dentes de alho amassados

  • 1 limão

  • 1 laranja

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca

  • sal a gosto

Preparo do frango:

  1. Lave o frango, tire os miúdos que vem dentro e reserve.

  2. Em uma tigela funda, coloque o frango lavado e esprema o limão.

  3. Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio.


Preparo da farofa:

  1. Pegue os miúdos do frango e coloque em uma panela com uma pitada de sal.

  2. Cozinhe até ferver .

  3. Depois de fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve.

  4. Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado.

  5. Frite até dourar.

  6. Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos.

  7. Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos, acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa.


Montagem:

  1. Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira.

  2. Com a ajuda de uma colher, coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem nele.

  3. Corte a laranja ao meio e esprema por cima do frango, em seguida derrame o azeite.

  4. Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado por cima.

  5. Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato e bom apetite!


Dica Primo Fior:

Você pode harmonizar este prato com outros da sua ceia e com o vinho ou espumante Primo Fior de sua preferência!


Ah, este frango delicioso leva cerca de 120 minutos para ser preparado e rende 6 porções. Faz e conta pra gente como ficou?


Encontramos essa receita maravilhosa no site www.tudogostoso.com.br e a foto é deles também.

12 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

© Primo Fior. Todos os direitos reservados

  • Ícone do Facebook Preto
  • Preto Ícone Instagram