Fraldinha Amanteigada com Creme de Mostarda

Que tal uma receita de carne suculenta pra esse almoço de Dia dos Pais?

A fraldinha é um daqueles cortes super versáteis, não tão caros e que, geralmente, agrada a todos. E o grande segredo aqui é escolher um bom pedaço de carne, sem capa de gordura e sem nervos. Isso vai garantir que a carne desmanche na sua boca.


E para acompanhar, sugerimos uma farofinha de cenoura, que fica uma delícia, e um creme de mostarda dijon que combina tão perfeitamente com esta carne que você vai acabar viciando.


Anota aí e coloca a mão na massa com seu paizão no domingo.


Ingredientes:


Carne:

- 700g de fraldinha limpa

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 colher de sopa de azeite

- sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto


Creme de mostarda dijon:

- 1 cebola pequena

- 2 colheres de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de mostarda dijon

- 200ml de creme de leite

- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto


Farofa de cenoura:

- 1 cenoura pequena

- 1 cebola pequena

- 2 colheres de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 xícara de farinha de mandioca

- sal a gosto


Preparo:


Carne:

1. Deixe a carne em temperatura ambiente antes de começar a preparar.

2. Derreta a manteiga e o azeite e, junto com o sal grosso, besunte a carne com essa mistura. Deixe para fazer isso somente alguns minutos antes de começar a preparar.

3. Em uma frigideira bem quente e em fogo bem alto, sele o pedaço de carne por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até que crie uma crosta.

4. Leve então a carne ao forno, por 10 minutos, em temperatura de aproximadamente 230°. A carne ficará ao ponto.

5. Deixe a carne descansar por cerca de 3 minutos e corte no comprimento para ficar bem macia.


Creme de mostarda dijon:

1. Refogue a cebola picada, junto com o azeite, até ficarem bem douradas.

2. E então, fora do fogo, misture a mostarda e o creme de leite e acerte o sal e a pimenta.

Farofa de cenoura:

1. Rale a cenoura em ralo fino e leve para refogar junto com a cebola cortada em cubos pequenos, a manteiga e o azeite. Adicione um pouco de sal.

2. Mexendo de vez em quando, deixe a cenoura ficar bem dourada e então adicione a farinha de mandioca e, misturando sempre, deixe dourar levemente.

3. Se preciso, acerte o sal.


Tudo fácil e prático para você e seu pai se deliciarem neste Dia dos Pais.


Ah, e a dica especial Primo Fior é harmonizar essa delícia com o Cabernet Sauvignon Varietal. Os sabores irão se complementar! Experimenta!!!

Receita e foto extraídas do site Na Minha Panela.

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