Filé Suíno ao Vinho Rosé e Framboesas


Quem foi que disse que vinho rosé serve apenas para acompanhar pratos salgados e não para compô-los? A receita que trazemos hoje vai quebrar esse tabu e conquistar um espacinho especial no seu coração e cardápio. Anota aí:

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas

  • 2 dentes de alho

  • 2 peças de 300g cada de filé de porco

  • Sal

  • Pimenta branca

  • Manteiga

  • Tomilho

  • 1 garrafa de vinho rosé Ornatus Primo Fior

  • 200g de framboesas (podem ser congeladas)


Preparo Pique as cebolas e o alho e reserve. Tempere as peças de filé de porco com sal e pimenta branca. Sele em uma frigideira bem quente com um pouco de manteiga por aproximadamente 2 minutos de cada lado.


Retire os filés, coloque a cebola na frigideira e, depois que ela estiver bem dourada, coloque o alho e mexa por 1 minuto, até sentir o aroma. Acrescente o tomilho e o vinho rosé aos poucos.


Devolva os filés para a frigideira e tampe. De 2 em 2 minutos, vire os filés e adicione mais vinho conforme for secando. Depois de uns 15 a 20 minutos o porco estará cozido e pode ser retirado da frigideira. Acrescente as framboesas na frigideira e mexa mais um pouco para que se desmanchem.


Fatie os filés e sirva com o molho por cima.


Ah, e você pode saborear essa delícia harmonizada com o Ornatus Rosé!


A receita e a foto são do http://www.projetobanquete.com/

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