
Filé Suíno ao Vinho Rosé e Framboesas

Quem foi que disse que vinho rosé serve apenas para acompanhar pratos salgados e não para compô-los? A receita que trazemos hoje vai quebrar esse tabu e conquistar um espacinho especial no seu coração e cardápio. Anota aí:
Ingredientes
2 cebolas roxas
2 dentes de alho
2 peças de 300g cada de filé de porco
Sal
Pimenta branca
Manteiga
Tomilho
1 garrafa de vinho rosé Ornatus Primo Fior
200g de framboesas (podem ser congeladas)
Preparo Pique as cebolas e o alho e reserve. Tempere as peças de filé de porco com sal e pimenta branca. Sele em uma frigideira bem quente com um pouco de manteiga por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
Retire os filés, coloque a cebola na frigideira e, depois que ela estiver bem dourada, coloque o alho e mexa por 1 minuto, até sentir o aroma. Acrescente o tomilho e o vinho rosé aos poucos.
Devolva os filés para a frigideira e tampe. De 2 em 2 minutos, vire os filés e adicione mais vinho conforme for secando. Depois de uns 15 a 20 minutos o porco estará cozido e pode ser retirado da frigideira. Acrescente as framboesas na frigideira e mexa mais um pouco para que se desmanchem.
Fatie os filés e sirva com o molho por cima.
Ah, e você pode saborear essa delícia harmonizada com o Ornatus Rosé!
A receita e a foto são do http://www.projetobanquete.com/
Vale uma passadinha no site deles pra ver muitas outras opções de receitas diferentes.