Espaguete à Bolonhesa

Que tal aprender a receita do verdadeiro Espaguete à Bolonhesa?

Você vai se surpreender com este clássico super saboroso e que combina com o nosso Merlot Master.


Confere a receita aqui em baixo:


Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola em cubinhos

  • 1 cenoura em cubinhos

  • 1 talo de salsão em cubinhos

  • 1 dente de alho picado

  • 1 folha de louro

  • 250g de músculo moído

  • 250g de pernil suíno moído

  • ½ xícara de vinho tinto seco

  • 1 xícara de caldo de carne

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 xícara de leite

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • Folhas de manjericão roxo

  • 500g de Spaghetti Barilla

  • Queijo grana padano

Modo de Preparo:

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o louro.

  2. Acrescentar a carne de gado, a carne suína e refogar bem.

  3. Adicionar o vinho tinto e depois de reduzir completamente, juntar o caldo de carne e o extrato de tomate. Cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 1 hora.

  4. Adicionar o leite, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar por mais 10 minutos.

  5. Juntar as folhas de manjericão e deixar cozinhando em fogo baixo enquanto cozinha o Spaghetti Barilla.

  6. Em água fervente, juntar 2 colheres de sopa de sal grosso e cozinhar o Spaghetti Barilla.

  7. Escorrer o Spaghetti Barilla 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.

  8. Misturar imediatamente o Spaghetti Barilla ao ragu alla bolognese e terminar o cozimento no molho.

  9. Finalizar com queijo grana padano e com as folhas de manjericão roxo.

Receita extraída do site tastemade.com.br

9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo