Escondidinho de frango com purê de mandioquinha

O escondidinho é um prato tipicamente brasileiro que surgiu de uma ideia simples: esconder um recheio surpresa sob uma generosa camada de purê cremoso.

Ele pode ser feito com carne, com peixe ou com frango, que é o que foi usado na receita de hoje. Mas garimpamos uma que tivesse um toque especial e essa tem: leva mandioquinha ao invés de batata. E o Primo Fior que harmoniza muito bem com ele é o Ornatus Moscato. Aproveita o final de semana, que tem previsão de chuva, e faz essa delícia! Depois conta pra gente aqui nos comentários como ela ficou. Anota aí:

Ingredientes:

- 1 kg de de peito de frango

- 500 ml de água

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

- 1 cebola cortada em cubos

- 2 dentes de alho picados

- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 300 ml de leite integral

- ½ xícara (chá) de requeijão

- Sal e pimenta do reino a gosto

Para o purê:

- ½ xícara (chá) de leite integral

- 700 g de mandioquinha descascada, cozida e espremida

- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

- Noz moscada ralada na hora

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Óleo para untar

- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Preparo:

1. Coloque em uma panela de pressão o peito de frango e a água e cozinhe por 20 minutos a partir do momento que iniciar a pressão.

2. Passados os 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão ceder totalmente.

3. Retire o frango da panela e desfie-o em lascas grandes.

4. Aqueça uma panela e adicione o azeite, a cebola e o alho, refogue por 2 minutos e junte o tomate em cubos, o frango desfiado, a farinha de trigo, o leite e o requeijão.

5. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

6. Para o purê, aqueça o leite em uma panela média, adicione a mandioquinha espremida e a manteiga e misture até formar um purê cremoso.

7. Tempere com a noz moscada, sal e a pimenta do reino a gosto.

8. Pré-aqueça o forno a 220°C e unte um refratário com um fio de óleo e disponha o refogado de frango sobre ele.

9. Cubra com o purê e polvilhe o queijo ralado.

10. Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.

O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos e rende para 6 pessoas ou mais, dependendo da sua fome.

Receita e foto retiradas do site https://www.hojetemfrango.com.br/

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