Contrafilé na chapa ao requeijão cremoso


Com a queda nas temperaturas nosso corpo pede refeições um pouco mais calóricas, não é mesmo? Hoje a gente traz uma receita de contrafilé na chapa ao requeijão cremoso que combina muito bem com o Primo Fior Cabernet Sauvignon da linha Master e é super fácil de fazer! Anota aí e aproveita o finde pra fazer:


Ingredientes:

  • 1 kg contra file na peça (4 bifes de 250g)

  • 5 dentes de alho picado ou amassado

  • mostarda

  • molho inglês

  • 1 copo de requeijão cremoso (200ml)

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempera os bifes com alho, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos

  2. Esquente bem uma chapa e coloque os bifes (nunca com a gordura para chapa).

  3. Deixe 2 minutos de cada lado e comece a regar a mostarda por cima.

  4. Com os bifes com a mostarda deixe 10 minutos de cada lado, regando com gotas de molho inglês. Faça isso sucessivamente.

  5. Para finalizar coloque 50 ml do requeijão em cada bife e deixe mais 2 minutos na chapa para que o requeijão derreta por todos bifes.

  6. Não se preocupe com a carne ficar crua. Esse tempo é o exato para os bifes ficarem no ponto.

  7. Sirva com arroz branco e salada verde.


A receita é do site tudogostoso.com.br

Foto: Divulgação/Água Doce Cachaçaria


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