
Carne de panela econômica

Ormuzd Alves
Sabemos que o momento não está tão fácil, né pessoal? Pensando nisso a gente procurou uma receita fácil, barata (já que o acém é uma carne de preço mediano), rápida e deliciosa pra você harmonizar com o Merlot Varietal Primo Fior. Bóra experimentar? Anota aí:
Ingredientes
• 1 kg de acém cortado em cubos
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebola picadas
• 4 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de coentro
• 1 lata de molho de tomate
• 2 xícaras (chá) de caldo de carne
• 4 batata cortadas em cubos grandes
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro.
Junte a carne e sele.
Em seguida junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, junte a batata e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
Coloque em um refratário e sirva em seguida.
Dica Primo Fior:
Esta receita harmoniza muito bem com o Merlot Varietal Primo Fior. Você pode inclusive, colocar um pouquinho de vinho junto com o molho, depois da carne selada. Dá um gostinho todo especial.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: até 30 minutos.
Receita: claudia.abril.com.br/receitas