Carne de panela econômica


Ormuzd Alves


Sabemos que o momento não está tão fácil, né pessoal? Pensando nisso a gente procurou uma receita fácil, barata (já que o acém é uma carne de preço mediano), rápida e deliciosa pra você harmonizar com o Merlot Varietal Primo Fior. Bóra experimentar? Anota aí:


Ingredientes

• 1 kg de acém cortado em cubos

• 4 colheres (sopa) de óleo

• 2 cebola picadas

• 4 dentes de alho amassados

• 1 colher (sopa) de coentro

• 1 lata de molho de tomate

• 2 xícaras (chá) de caldo de carne

• 4 batata cortadas em cubos grandes

• sal a gosto

• pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro.

Junte a carne e sele.

Em seguida junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta.

Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, junte a batata e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.

Coloque em um refratário e sirva em seguida.


Dica Primo Fior:

Esta receita harmoniza muito bem com o Merlot Varietal Primo Fior. Você pode inclusive, colocar um pouquinho de vinho junto com o molho, depois da carne selada. Dá um gostinho todo especial.


Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: até 30 minutos.

Receita: claudia.abril.com.br/receitas

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