
Bolo cremoso de milho

Dia24 de junho é o dia de São João e o Brasil inteiro comemora. Então, a gente entra nas comemorações e vamos dedicar algumas semanas especialmente à data, trazendo receitas e dicas relacionadas ao universo do vinho. E, para começar, dá uma olhadinha nesta receita que garimpamos: um delicioso bolo cremoso de milho verde!
Ingredientes:
2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho
400 ml leite
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento)
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de Preparo
Se for usar espiga de milho, retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca afiada.
Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite e os ovos.
Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo.
Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos.
Por ultimo adicione o fermento em pó e misture bem.
Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos.
Dica Primo Fior
Você pode fazer um lanche da tarde, onde o bolo é o prato principal, e servir como acompanhamentos as comidinhas típicas de São João, como pipoca, pé de moleque e o próprio milho.
Ah, e como o bolo é doce, o ideal é degustá-lo com o nosso suco de uva integral. Mas se você preferir, pode abrir seu bag do Vinho Tinto Suave e servir algumas taças. ;)