6 pratos para o jantar de Reveillon

Se você já está cansado de repetir os pratos no jantar de Reveillon ou está sem ideias, a gente vai te ajudar nesse post. Vasculhamos alguns sites e descobrimos uma sequência de pratos deliciosos para você inovar sem deixar nada tradicional de fora.

Eram 50 receitas, mas selecionamos 6 pratos para você preparar e arrasar! Anota aí:


1. Salada de Lentilha



Muitos acreditam que comer lentilha na virada do ano trará dinheiro no ano seguinte. Por via das dúvidas, aprenda como fazer esta salada de lentilha muito simples, gostosa e bem saudável.


Ingredientes:

  • 100g de lentilhas

  • 400ml de água

  • 30g de alho-poró (ou cebola)

  • 50g de tomate cereja

  • 2 dentes de alho

  • Azeite

  • Sal


Preparo:

  1. Cozinhe as lentilhas com a água até ficarem al dente (cerca de 30 min).

  2. Enquanto cozinha, fatie o alho poró, o tomatinho cereja e rale o alho.

  3. Depois que a lentilha estiver cozida, escorra o restante da água e reserve.

  4. Em uma frigideira, doure o alho ralado no fio de azeite, adicione o alho-poró e dê uma leve refogada.

  5. Acerte o sal, acrescente a lentilha mexa e desligue o fogo.

  6. Acrescente o tomate cereja e misture.


2. Batata Hasselback



Descubra o segredo dessa famosa batata que é deliciosa e simples de fazer.


Ingredientes:

  • 6 batatas de tamanho médio

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde

  • sal e pimenta-do-reino quanto baste


Preparo:

  1. Lave bem as batatas e seque. Se preferir, tire a casca, mas é opcional.

  2. Cozinhe as batatas em panela com água e sal durante 10 minutos.

  3. Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada.

  4. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada 0,5 centímetro (não deixe a faca cortar a batata até o fim). Deixe cerca de 2 cm nas laterais de cada batata.

  5. Arrume as batatas em uma forma forrada com papel alumínio.

  6. Em seguida derreta a manteiga, junte o azeite, o cheiro verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Se preferir, você pode usar outras ervas.

  7. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.


3. Arroz à Piemontese



Experimente essa receita bem simples e que leva ingredientes básicos que você tem aí na sua cozinha. Ele é ideal para servir em uma ocasião especial como esta!


Ingredientes:

  • 2 canecas de arroz lavado

  • 1/2 colher de óleo

  • 1 colher de alho

  • Sal

  • 1 lata de champignon

  • 100 g de queijo mussarela

  • 1 lata de creme de leite


Preparo:

  1. Refogue rapidamente o arroz no óleo e alho até ficar soltinho.

  2. Em seguida despeje a água, de modo que fique dois dedos acima do arroz, tampe e deixe até secar.

  3. Coloque o creme de leite, a mussarela e o champignon.

  4. Deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar bem molhadinho. Sirva.


4. Lombo de Porco Assado



Esse prato tradicional do jantar de Reveillon vai deixar você e seus convidados de boca aberta de tão saboroso que é! Ele fica suculento, a carne fica macia e ninguém resiste. Experimente!!!


Ingredientes:

  • 2kg de lombo de porco

  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco Moscato Primo Fior

  • 4 dentes de alho amassados

  • 2 xícaras de caldo de legumes

  • Suco de 1 abacaxi maduro

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino à gosto

Preparo:

  1. Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.

  2. Deixe marinando por no mínimo 2 horas.

  3. Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.

  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 3 horas.

  5. Depois que estiver cozido, retire do caldo e volte ao forno, em temperatura máxima, para dourar.

  6. Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado é você regar, com o líquido que estiver na forma, pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.


5. Farofa de Couve Completa



Quem não gosta de uma farofa, não é mesmo? Esta receita é uma delícia, vai combinar com tudo e é bem simples de fazer.


Ingredientes:

  • 1 maço pequeno de couve (cortada bem fino)

  • 3 linguiças calabresas fritas e cortadas em rodelas finas

  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas grossas

  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada

  • 1 sachê de caldo de carne em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola grande cortada em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de alho moído

Preparo:

  1. Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola, o alho e em seguida a couve.

  2. Adicione o sachê de caldo de carne, mexendo sempre, a linguiça e a farinha (aos poucos para a farofa não ficar muito seca).

  3. Mexa bem para agregar todos os ingredientes.

  4. Coloque os ovos e mexa mais um pouquinho.


6. Pavê de Fruta Perfeito



E para encerrar, uma sobremesa sensacional, econômica e que rende muito!


Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 ovo

  • 1 pacote de bolacha champanhe ou maisena

  • 1 lata de pêssego em calda ou qualquer outro de sua preferência

  • 3 colheres (sopa) de açúcar


Preparo:

  1. Junte o amido de milho, o leite, o leite condensado e ovo em uma panela e leve ao fogo médio.

  2. Mexa até que chegue ao ponto de mingau.

  3. Se sua escolha for uma fruta enlatada, use a calda para mergulhar as bolachas, caso contrário, mergulhe-as em um pouco de leite.

  4. Retire o excesso do caldo e distribua as bolachas em uma travessa.

  5. Despeje o creme sobre as bolachas, corte em cubinhos o pêssego (ou a fruta escolhida).

  6. Distribua sobre o creme.

  7. Junte o açúcar com o creme de leite e distribua sobre as frutas picadas.

  8. Cubra com plástico filme, leve para gelar por no mínimo 5 horas antes. Sirva.


Harmonização


A ideia aqui é seguir o seu gosto e escolher seu Primo Fior favorito para acompanhar cada prato. Mas claro que a gente vai te ajudar. Anota aí:


Para acompanhar a salada de lentilha e as batatas, o ideal é um vinho branco, que pode ser o Moscato Ornatus ou o Chardonnay Master. Já com o lombo, o arroz e a farofa, que tal experimentar um Merlot? Pode ser o Varietal ou o Master. Com a sobremesa, um espumante Brut vai muito bem! E para as crianças, um bom suco de uva.


Mas é claro, a escolha é totalmente sua! Fique à vontade para harmonizar com nossos vinhos de mesa também. Basta seguir a ordem: branco, tinto e depois espumante que tudo vai dar certinho!


Encontramos todas as receitas e as fotos no site https://comidinhasdochef.com/ Vale dar uma pesquisada por lá para encontrar outras delícias!

21 visualizações0 comentário

© Primo Fior. Todos os direitos reservados

  • Ícone do Facebook Preto
  • Preto Ícone Instagram